站内搜索 加入收藏 设为首页 
走进工委 | 上级精神 | 市直各单位党建 | 平安文明建设 | 思想建设 | 作风建设 | 好人建设 | 通知公告 | 群团工作
本委动态 | 工委文件 | 县(市、区)机关党建 | 反腐倡廉建设 | 组织建设 | 制度建设 | 中心组学习 | 图片新闻 | 信息报送
当前位置:三明机关党建网 > 党建动态 > 工委动态 > 正文
三明召开市直机关党的政治建设推进会
发布时间:2018-08-10  信息来源:三明机关党建

为迅速学习贯彻习近平总书记关于加强中央和国家机关党的政治建设重要指示和省直机关党的政治建设推进会、市委常委会精神,交流加强三明市直机关党的政治建设的经验做法,研究部署进一步推进三明市直机关党的政治建设的任务和措施,引导机关各级党组织和广大党员干部增强政冶意识、坚守政治纪律、做到政治合格。8月10日,三明召开市直机关党的政治建设推进会,市委常委、组织部长、市直机关工委书记陈炎标出席会议并讲话。

陈炎标在会上强调了三点意见:一要聚焦重点任务,扎实推进党的政治建设。要落实好“两个坚决维护”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。把“大学习”作为长期任务,按照省委、市委关于进一步兴起“大学习”热潮的部署,有序地推进新思想学习,推动学习新思想不断往深里走、往实里走、往心里走。要严明政治纪律和政治规矩,认真落实民主集中制各项制度,严格尊崇党章,全面落实中央八项规定及其实施细则和省委、市委实施办法,坚决反对“四风”特别是形式主义、官僚主义;要严格执行领导干部报告个人有关事项制度,持续推动良好政治生态,认真贯彻落实新形势下党内政治生活的若干准则,让党员干部在党内政治生活中经常接受政治体检;要加强机关党内政治文化建设,树立正确选人用人导向,激励干部新担当新作为。二要坚持问题导向,着力解决机关党建“灯下黑”问题要围绕省委巡视、市委巡察和日常工作督查中发现的问题,认真抓好机关党建“灯下黑”问题的整改。要对账销号抓整改,逐条逐项明确整改措施、整改时限、责任领导,倒排时间进度、倒逼责任落实,确保问题整改一个不落、见底清零。要以上率下抓整改,党员领导干部要自觉担当领导责任和示范责任,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,以上率下,带头整改、带头落实,形成“头雁效应”。要举一反三抓整改,要把巡察组反馈的问题作为一面镜子,认真开展自查自纠,有问题早发现、早整改,没有问题就抓规范、抓提升。三要强化责任担当,推动政治建设各项工作落到实处。要压实责任,坚持“书记抓、抓书记”,推动党组(党委)书记、机关的党委(党总支)书记、基层党支部书记责任落实。要强化督查,综合运用随机调研、综合督查、专项检查、明察暗访等方式,加强对市直单位推进党的政治建设的督查,对督查中发现的问题,及时指出、限期整改。要融入中心,聚焦“围绕中心、服务大局”这一目标,以推动“放管服”改革为突破,全面推动机关体制机制创新,并结合开展机关党建示范单位和“党建服务品牌”创建活动,引导广大党员干部积极支持和参与“五比五晒”项目竞赛、抓党建促脱贫攻坚、千名干部服务千家企业等中心工作,切实为高质量发展和实现赶超贡献智慧和力量。

三明市直机关工委常务副书记龚其明在会上传达了省直机关党的政治建设推进会和三明市委常委会精神。市委办、市人大机关、市纪委监委、市委宣传部、市交通运输局、国网三明供电公司6个单位作了交流发言。

市直各党委、省属有关企事业单位党委书记,直属总支、支部书记;市直机关工委班子成员和各部室负责人;各县(市、区)机关工委常务副书记,共计100余人参加会议。

(三明市直机关工委)








打 印】【关 闭
主办单位:中共三明市委市直机关工作委员会备案信息:闽ICP备05010036号 技术支持:三明信息港
通讯地址:中共三明市委市直机关工作委员会
您是第21632418位访客[系统管理]