站内搜索 加入收藏 设为首页 
走进工委 | 上级精神 | 市直各单位党建 | 平安文明建设 | 思想建设 | 作风建设 | 好人建设 | 通知公告 | 群团工作
本委动态 | 工委文件 | 县(市、区)机关党建 | 反腐倡廉建设 | 组织建设 | 制度建设 | 中心组学习 | 图片新闻 | 信息报送
当前位置:三明机关党建网 > 党建动态 > 工委动态 > 正文
三明市直机关工委常务副书记龚其明到将乐调研机关党建工作
发布时间:2018-11-20  信息来源:三明机关党建

11月14日上午,市直机关党工委常务副书记龚其明一行到将乐调研机关党建工作。

龚其明一行看望了县直机关工委干部,并与工委干部进行了座谈交流,县委常委、组织部部长、县直机关工委书记方红介绍了今年以来我县机关党建工作情况。龚书记听取汇报后,充分肯定了将乐机关工委在狠抓机关党建各项工作落实上积极主动作为,特别是在加强机关党的政治建设贯彻新思想所取得的新成效。他指出,将乐机关工委要充分运用好习近平总书记1997年到将乐调研时的讲话精神学习贯彻为切入点,持续深化习近平新时代中国特色社会主义思想的“大学习”活动,要组织机关党员干部认真学习《习近平谈治国理政》一、二卷和《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》,确保在年底前各机关党组织和党员中原原本本、全面系统地学习一遍。要加强对机关党组织学习新思想的督促检查,确保学习实效,不打折扣,让机关党组织真正成为新思想学习的模范机关,推动新思想入心入脑。

调研组一行还深入到县水利局、县残联等支部进行了调研指导。在县水利局,调研组认真查阅了支部“三会一课”记录本、党费收缴、主题党日活动开展情况等,龚书记指出,水利局党组织新班子要强化党的领导,严肃和规范党内政治生活,要充分发挥典型案例的警示、震慑和教育作用,健全完善岗位风险防控机制,切实履行主体责任和“第一责任人”责任,以上率下、率先垂范,带头制定和落实整改措施,严格落实党的各项规章制度,切实打赢后进支部转化的翻身战。在县残联支部,调研组听取了县残联支部打造“最美阳光”党建服务品牌介绍,对残联支部抓党建、带队伍、促业务,推行“个人领衔+团组服务+全线运作”模式,创立“施哥工作室”的做法给予了充分肯定,希望县残联支部围绕服务县委中心工作和残疾人事业发展,突出党建引领,持续深化党建服务品牌创建,不断丰富和拓展品牌内涵,促进党建与业务有机融合,提升工作质量,积极争创党建示范单位。

(将乐县直机关工委、三明市直机关工委)



打 印】【关 闭
主办单位:中共三明市委市直机关工作委员会备案信息:闽ICP备05010036号 技术支持:三明信息港
通讯地址:中共三明市委市直机关工作委员会
您是第21632998位访客[系统管理]