站内搜索 加入收藏 设为首页 
走进工委 | 上级精神 | 市直各单位党建 | 平安文明建设 | 思想建设 | 作风建设 | 好人建设 | 通知公告 | 群团工作
本委动态 | 工委文件 | 县(市、区)机关党建 | 反腐倡廉建设 | 组织建设 | 制度建设 | 中心组学习 | 图片新闻 | 信息报送
当前位置:三明机关党建网 > 党建动态 > 工委动态 > 正文
三明市直机关工委常务副书记龚其明在尤溪调研机关党建工作
发布时间:2018-11-20  信息来源:三明机关党建

11月14日,市直机关党工委常务副书记龚其明一行到尤溪县开展机关党建工作调研,尤溪县委常委、组织部部长、县直机关工委书记林蔚陪同调研。

龚其明看望了尤溪县直机关工委干部,听取了尤溪县直机关工委今年以来机关党建工作情况介绍。他要求,县直机关工委要主动作为,压紧压实责任,扎实推动机关党建各项任务落实。他强调,当前,要继续深入抓实习近平新时代中国特色社会主义思想的“大学习”活动,切实在学懂弄通做实上下功夫,用新思想武装机关党员干部头脑,将新思想贯穿和体现到工作的全过程和各方面。要组织机关党员干部认真学习《习近平谈治国理政》一、二卷和《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》,确保在年底前原原本本、全面系统地学习一遍。要加强对新思想学习的督促检查,通过撰写心得体会、专题研讨、知识测试等形式增强学习实效,进一步推动新思想的学习往实里走、往深里走、往心里走。

调研组一行先后走访参观了尤溪县闽中农贸综合市场,尤溪县旅游局,尤溪县广播电视台,听取了各自的工作介绍。在尤溪县闽中农贸综合市场,调研组对闽中农贸市场构建“333”党建引领工作机制,打造智慧、放心、文明市场的做法给予了肯定,认为这是体现党建与业务有机融合的有益探索,只要坚持实践,并不断完善,“333”党建引领工作机制一定会有新的作为空间。在尤溪县广播电视台,调研组听取了融媒体中心的运行情况介绍,观看了“党员说”的实况录像,实地参观了电视台硬件建设情况,调研组织对尤溪县广播电视台带领团队不断创新,精益求精、打响品牌的精神给予了肯定,并鼓励他们在全媒体快速发展的“新常态”下,通过加强党建工作,充分发挥好党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,朝着建设一流市县电视台的目标努力。在尤溪县旅游局,调研组重点听取了支部开展党员“评议挂星”活动的介绍,认为党员“评议挂星”是一项工作创新,是民主评议党员工作的深化和延伸,有利于调动党员干部干事创业热情,形成比学起赶超的氛围,激发党员干部担当作为,调研组建议尤溪县直机关工委要坚持抓下去,并不断加以完善,使“评议挂星”工作取得更在实效。

(尤溪县直机关工委、三明市直机关工委)



打 印】【关 闭
主办单位:中共三明市委市直机关工作委员会备案信息:闽ICP备05010036号 技术支持:三明信息港
通讯地址:中共三明市委市直机关工作委员会
您是第21632440位访客[系统管理]