站内搜索 加入收藏 设为首页 
走进工委 | 上级精神 | 市直各单位党建 | 平安文明建设 | 思想建设 | 作风建设 | 好人建设 | 通知公告 | 群团工作
本委动态 | 工委文件 | 县(市、区)机关党建 | 反腐倡廉建设 | 组织建设 | 制度建设 | 中心组学习 | 图片新闻 | 信息报送
当前位置:三明机关党建网 > 党建动态 > 工委动态 > 正文
三明市直机关工委常务副书记龚其明在三元区调研机关党建工作
发布时间:2018-11-21  信息来源:三明机关党建

11月19日,市直机关党工委常务副书记龚其明一行到三元区开展机关党建工作调研。

龚其明看望了三元区直机关工委干部,听取了三元区直机关工委今年以来机关党建工作情况介绍,并与三元区委常委、组织部部长、县直机关工委书记张清宝进行交流,共同研究分析推进机关党建工作的意见和建议。龚其明指出,三元区直机关工委要根据自身现状,抓基础、抓重点,扎实推动机关党建各项任务落实。他强调,当前,要继续深入抓实习近平新时代中国特色社会主义思想的“大学习”活动,切实在学懂弄通做实上下功夫,用新思想武装机关党员干部头脑,将新思想贯穿和体现到工作的全过程和各方面。要组织机关党员干部认真学习《习近平谈治国理政》一、二卷和《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》,确保在年底前原原本本、全面系统地学习一遍。要继续坚持党建季度督查和党建工作督导员的特色做法,加强对新思想学习的督促检查,确保学习出实效。要抓住机构改革的有利时机,进一步理顺党组织隶属关系,真正形成工委下管一级的工作格局。要合理调配好工作力量,认真抓好《中国共产党支部工作条例(试行)》的学习贯彻,不断夯实机关党建工作基础,提升机关党建工作质量和水平。

调研组一行先后调研了三元区人社局党支部、莘口法庭党支部的党建工作,听取了各自的工作介绍。在三元区人社局党支部,调研组认真查阅了支部“三会一课”记录本、党费收缴、主题党日活动开展情况等。调研组对人社局党支部新班子重视机关党建工作,采取措施推动后进支部的转化给予了肯定,并对开展评选“优质服务标兵”活动给予赞赏,认为这是体现党建与业务服务有机融合的好做法,是宣传党员先锋模范作用的好载体。同时也对人社局党支部下一步的党建工作提出了建议,强调要将党的政治建设放在首位,认真抓好新思想学习,严肃党内政治生活,坚持“三会一课”制度,各类记录要更加规范、更加详实、更加具体;要转变工作作风,简化办事流程,提高窗口工作效率,打造群众满意的窗口。在莘口法庭党支部,调研组参观了办事大厅、党建活动室,调研组对莘口法庭党支部落实党建各项制度,坚持按月开展“主题党日活动”的做法给予了肯定,并鼓励他们加快党员发展,在办事窗口亮出党员身份和承诺,规范党员先锋岗的创建。要继续加强机关党建工作,努力把莘口法庭党支部打造成为党建示范点。

(三元区直机关工委、三明市直机关工委)


打 印】【关 闭
主办单位:中共三明市委市直机关工作委员会备案信息:闽ICP备05010036号 技术支持:三明信息港
通讯地址:中共三明市委市直机关工作委员会
您是第21632370位访客[系统管理]