站内搜索 加入收藏 设为首页 
走进工委 | 上级精神 | 市直各单位党建 | 平安文明建设 | 思想建设 | 作风建设 | 好人建设 | 通知公告 | 群团工作
本委动态 | 工委文件 | 县(市、区)机关党建 | 反腐倡廉建设 | 组织建设 | 制度建设 | 中心组学习 | 图片新闻 | 信息报送
当前位置:三明机关党建网 > 党建动态 > 工委动态 > 正文
2019年全市机关党的工作会议召开
发布时间:2019-03-13  信息来源:三明机关党建

为推动全面从严治党责任落实,有效传递“强党建、带队伍、促发展”的强烈信号,经市委同意,3月12日,2019年全市机关党的工作会议在市委礼堂召开。

市委常委、秘书长王刚代表市委就会做好今年机关党建工作提出四点要求:

一是要坚守政治方向,加强党的政治建设。要以党的政治建设为统领,认真贯彻落实《中共中央关于加强党的政治建设的意见》,坚决做到“两个维护”。认真组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,推动新思想学精悟透。坚决贯彻落实中央、省委和市委决策部署,严格执行新形势下党内政治生活若干准则,严肃党内政治生活。

二是要坚持问题导向,提高机关党建质量。要严格按照《中国共产党支部工作条例(试行)》,推动支部标准化、规范化建设。推动机关党建“灯下黑”问题整改,促进机关党建从“宽松软虚”向“严紧硬实”转变。坚持健全完善制度体系,把制度建设贯穿在党的各项建设中。强化队伍建设,选优配强机关党务干部,加强党务干部培训,提升履职能力。

三是要坚持担当作为,增强服务中心实效。要积极响应市委的号召,拿出具体的举措和雷厉风行的作风,落实“干好每一天”,深入开展“进农家、帮企业、解难题、敢担当、促发展”活动。要提升干部履职能力,特别是要不断提高解决问题和抓落实的能力。要创新党建服务发展载体,继续深化“党建服务品牌”“党建示范单位”创建,推动党建与业务有机融合,相互促进。

四是要强化主业主责,推动党建责任落实。要压紧压实责任,层层签订党建工作责任书,切实把主体责任牢牢扛在肩上、抓在手上,推动各项党建任务落实。要强化工作保障,落实人员、经费、场所等各项要素,确保机关党建工作有序开展,让党员学习教育活动有场所有阵地。要狠抓工作落实,逐级开展抓党建工作述职评议,加强督促检查,强化问责考评。

市直机关工委常务副书记龚其明作题为《以政治建设为统领提升机关党建质量,为三明高质量发展落实赶超提供坚强保证》的报告。

2018年工作成效:

一是政治建设稳步推进。

二是新思想“大学习”形成热潮。

三是基层组织组织力持续增强。

四是服务中心成效更加明显。

五是正风肃纪坚决有力。

六是文明和谐机关建设成效明显。

2019年工作任务:

一是要突出思想理论武装,提升党员干部队伍素质。推动新思想学精悟透,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。

二是要突出机关党的政治建设,强化政治建设统领作用。以党的政治建设为统领,推进模范机关建设,对“机关党建示范单位”创建进行考评验收,落实意识形态工作责任制。

三是要突出服务市委中心工作,增强机关党建实效。开展“干好每一天,机关作表率”实践活动,举办“机关党员干部讲坛”,开展全员“亮岗履职”活动。

四是突出提升机关党建质量,着力培育工作典型。抓好党建责任落实,推进支部建设整体提升工程、带头人队伍建设工程、党员素质提升工程。

五是突出正风肃纪,推进纪律建设和反腐败斗争。开展警示教育,强化作风建设,运用监督执纪“四种形态”,抓早抓小,精准追责问责。

六是突出文明和谐机关建设,不断凝聚机关合力。深入践行社会主义核心价值观,广泛开展机关党员志愿服务活动。开展庆祝新中国成立70周年系列活动,坚持“党建带群建”。

抓党建工作要注意的方法:

一是既要注重统筹,更要注重统领。

二是既要注重细节,更要注重大局。

三是既要注重继承,更要注重创新。

四是既要注重雷厉风行,更要注重久久为功。

五是既要注重过程,更要注重实效。

会上,市直机关工委向85个直属党组织颁发了《2019年度党建工作责任书》。

市交通运输局机关党委、市自然资源局机关党委分别就今年如何按照新时代党建总要求,贯彻落实市委决策部署,推动高质量发展落实赶超作表态发言。

市直机关“新时代服务标兵”李冬妹(市民政局婚姻登记中心负责人)和吴义阳(市水利局河务管理中心、洪水预警报中心主任)两位同志围绕共产党员如何立足本职岗位,践行干好每一天,党员作表率,发挥先锋模范作用作交流发言。

 






打 印】【关 闭
主办单位:中共三明市委市直机关工作委员会备案信息:闽ICP备05010036号 技术支持:三明信息港
通讯地址:中共三明市委市直机关工作委员会
您是第23160106位访客[系统管理]